ГлавнаяМирРоссия
 

МЧС РФ отчиталось о ликвидации пожаров в 14 регионах

Корреспондент.net, 13 августа 2010, 16:53
0
7
МЧС РФ отчиталось о ликвидации пожаров в 14 регионах
Фото: АР
МЧС справляется с пожарами без помощи дождя

Сегодня, 13 августа, министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу заявил, что в 14 регионах страны природные пожары полностью ликвидированы.

Как сообщает РИА Новости, по данным МЧС, за последние дни площадь пожаров в России сократилась на 126 тысяч гектаров - до 64 тысяч гектаров.

"За прошедшие сутки число потушенных очагов пожаров на 20% превысило количество возникших… К сожалению, погода нам не помогла. Все что сделано - сделано нашими усилиями", - отметил Шойгу, уточнив, что наряду с частями МЧС огонь тушили военнослужащие Минобороны, внутренних войск МВД, иностранные специалисты, добровольцы.

Он также попросил руководство Рослесхоза усилить контроль за потушенными и переданными ведомству лесными площадями, чтобы избежать возникновения там новых возгораний.

К сожалению, погода нам не помогла. Все что сделано - сделано нашими усилиями" - Шойгу

Тем временем, МЧС и все, кто помогают ведомству, должны сконцентрировать все усилия на тушении пожаров в Рязанской области, сказал Шойгу. Сейчас там работают два вертолета из Азербайджана, два вертолета из Турции и один вертолет Ка-27 авиации МЧС России.

"Мы продолжаем работать в прежнем режиме, два раза в сутки мы оцениваем обстановку и принимаем решения. При малейшей необходимости я прошу всех выходить на связь. Мы наладили с вами все вместе нормальные оперативные работы, у нас есть достаточное количество резервов. Я прошу управлять ими эффективно, как это происходит в последние сутки" - сказал Шойгу.

Он также потребовал разобраться, откуда появляются слухи о радиационном заражении Брянской области, где якобы "кругом летает радиация". "Я настоятельно прошу, вы с этими вещами разбирайтесь энергично", - сказал российский министр, отметив, что пожаров в Брянской области нет.

Тем временем, глава Росгидромета Александр Фролов сказал на совещании, что никакого радиоактивного заражения территорий в связи с пожарами в Брянской области нет, уровни содержания радиоактивных веществ существенно ниже пределов и не требуют применения каких-либо защитных мер.

Напомним, 5 августа Сергей Шойгу заявил, что в ходе борьбы с пожарами его ведомство уделяет особое внимание регионам, которые наиболее пострадали после взрыва на Чернобыльской АЭС, в частности, Брянской области РФ. Интерфакс отмечал, что это объясняется тем, что в случае возгорания в воздух могут подняться радионуклиды.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Россияпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях