ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве на Триумфальной площади задержали двоих оппозиционеров

Корреспондент.net, 15 августа 2010, 18:07
0
8
В Москве на Триумфальной площади задержали двоих оппозиционеров
Фото: АР
Архивное фото

Около десятка оппозиционеров попытались в воскресенье, 15 августа, провести собрание на Триумфальной площади в Москве в поддержку задержанного ранее Сергея Мохнаткина. Чтобы предотвратить несанкционированную акцию, на место проведения мероприятия были стянуты несколько сотен правоохранителей.

Акция закончилась, так и не начавшись.

Активисты утверждали, что хотели провести гражданское собрание, для которого никаких согласований с властью не требуется. У участников не было транспарантов, никаких лозунгов они не скандировали.

Еще с обеда площадь была ограждена металлическими барьерами и милицейскими машинами, выстроен милицейский кордон. По оценке корреспондента радио Эхо Москвы, в этот район были стянуты около 300 сотрудников МВД.

Двоих  участников акции задержали. Источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что среди них оказался организатор собрания, член Объединенного гражданского фронта Александр Хатов.

Сергей Мохнаткин, в поддержку которого была собрана акция, был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по обвинению в нападении на милиционера при разгоне митинга на этом месте в декабре прошлого года.

56-летний Сергей Мохнаткин утверждает, что случайно оказался на Триумфальной площади во время митинга и сам был избит милиционером - после того, как вступился за задержанную женщину.
По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ОппозицияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях