ГлавнаяМирРоссия
 

Ураганы оставили без света 94 тысячи россиян

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 01:06
0
11
Ураганы оставили без света 94 тысячи россиян
Фото: AP
Путин поручил принять меры в связи с наступающим холодным фронтом

В северо-западной части России ураганы оставили без электричества 1490 населенных пунктов, в которых проживает в общей сложности почти 94 тысячи человек.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС РФ в ночь на понедельник, 16 августа.

Пострадавшие населенные пункты расположены в Ленинградской, Новгородской, Архангельской, Псковской и Вологодской областях. Отмечается, что в пострадавших районах работают ремонтные бригады, а социально значимые объекты переведены на резервные источники питания.

Как следует из сообщения, 16 августа состоялось заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Целью заседания было выработать план для ликвидации последствий, вызванных на северо-западе РФ грозами и шквалистым ветром.

Кроме того, комиссия постановила создать оперативные штабы по предупреждению чрезвычайных ситуаций в регионах, где, по прогнозам, также может пройти холодный фронт. Ураганы ожидаются в Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях.


Ранее, 15 августа, сообщалось, что в Ленинградской области без электричества остались семь районов; наблюдались перебои в движении поездов и электричек.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин поручил членам правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций предпринять все необходимые меры в связи с прохождением холодного фронта в регионах Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов, сообщили в пресс-службе правительства.

"Даны поручения по скорейшей ликвидации последствий прохождения холодного фронта и восстановлению электроснабжения населенных пунктов в Северо-западном федеральном округе, обеспечению бесперебойной работы медицинских и социальных учреждений", - сказали в пресс-службе.

Между тем, Москва вновь оказалась окутанной дымом от лесных пожаров. 15 августа в столице России ощущался сильный запах гари, при этом видимость оставалась нормальной - смог хоть и присутствовал, но не превратил на этот раз воздух Москвы в вату.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях