ГлавнаяМирРоссия
 

Минобороны РФ назвало причины пожара на базе ВМФ в Подмосковье

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 12:16
0
5
Минобороны РФ назвало причины пожара на базе ВМФ в Подмосковье
Фото: АР
Минобороны РФ: сухая трава вокруг базы ВМФ была по пояс

Пожар на авиатехнической базе ВМФ РФ в Подмосковье произошел из-за несоблюдения элементарных требований пожарной безопасности.

Об этом сообщил в понедельник, 16 августа, замминистра обороны РФ генерал-полковник Дмитрий Булгаков.

"Одна из причин этого пожара - должностные лица не выполняли требования руководящих документов по содержанию базы в противопожарном состоянии - там сухая трава была по пояс, я не говорю уже о необходимой противопожарной полосе шириной 50 метров. Если бы все это было сделано, огонь не зашел бы на территорию базы", - заявил генерал.

Оценивая работу начальника базы, замминистра сказал, что он "был в неадекватном и реактивном состоянии", поэтому "руководство тушением пожара пришлось взять на себя".

Напомним, пожар на базе хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ в Коломне произошел 29 июля. В результате сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ, а также 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями.

В связи с инцидентом президент России Дмитрий Медведев 4 августа уволил ряд высокопоставленных военных. Кроме того Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил дело по факту пожара на базе ВМФ в Коломне по статье Халатность, повлекшая крупный ущерб.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях