ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев призвал богатейших российских бизнесменов помочь пострадавшим от пожаров

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 20:40
0
10
Медведев призвал богатейших российских бизнесменов помочь пострадавшим от пожаров
Фото: АР
Медведев хочет, чтобы предприниматели построили для жителей РФ дома

Сегодня, 16 августа, президент РФ Дмитрий Медведев встретился в совей сочинской резиденции с самыми состоятельными бизнесменами страны, чтобы обсудить их возможное участие в восстановлении пострадавших от пожаров регионах.

Как сообщает Reuters, на встрече присутствовали владелец алюминиевого гиганта РУСАЛ Олег Дерипаска, акционер Норильского Никеля Владимир Потанин, глава телекоммуникацонного холдинга Система Владимир Евтушенков, президент Евраз-Инвеста Александр Абрамов, гендиректор Сургутнефтегаза Владимир Богданов, гендиректор Северстали Алексей Мордашов, председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон.

"С учетом отношения к этой проблеме в обществе, масштабов бедствия мы должны посоветоваться, каким образом представители предпринимательского сообщества могли бы поучаствовать в ликвидации последствий того, что произошло", - сказал Медведев.

В ответ Дерипаска пообещал построить для погорельцев 50 домов, а Евтушенков выразил готовность выделить около 20 млн рублей (порядка $650 тысяч) на восстановление инфраструктуры.

Со своей стороны Владимир Потанин сообщил, что его компания берет шефство над одним из районов Тверской области, где есть торфяники. "Мне кажется, задача бизнеса - это комплексный подход, там (в Тверской области) есть проблема обводнения торфяников, профилактики, отселения людей, их адаптации", - сказал он.

Тем временем Леонид Михельсон сообщил, что акционеры компании приняли решение оказать благотворительную помощь и построить за свой счет 25 домов в Нижегородской области и 25 домов в Мордовии.

Медведев же отметил, что власти выделят все деньги, обещанные в качестве компенсаций. Тем, кто потерял движимое имущество, выделяет по 100 тысяч рублей. На восстановление жилья власти РФ готовы предоставить по 3 миллиона рублей (2 миллиона на строительство дома, 1 миллион - на инженерные коммуникации).

Как известно, в июле из-за аномальной жары в средней полосе России возникли многочисленные лесные пожары. Особенно пострадали Нижегородская, Московская, Рязанская и Воронежская области. Количество погибших в результате пожаров превысило 50 человек. 

В тушении участвуют тысячи пожарных, спасателей МЧС, военных, а также простых граждан. Помощь России оказали Беларусь, Украина, Азербайджан, Италия, Франция, Германия, Польша и другие государства. В России работают иностранные пожарные и эксперты, в страну доставляется специальное оборудование, а также помощь для погорельцев.

По предварительным оценкам, за месяц ущерб российской экономике от аномальной жары и лесных пожаров составил около $15 млрд.

9 августа МЧС РФ сообщило, что обстановку с лесными пожарами удалось стабилизировать в девяти регионах центральной России и Поволжья, при этом в пяти из них возгорания практически ликвидированы.

13 августа министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей Шойгу заявил, что в 14 регионах страны природные пожары полностью ликвидированы.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Медведевпомощьпредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях