ГлавнаяМирРоссия
 

В совершении теракта в Пятигорске обнаружили след северокавказских боевиков

Корреспондент.net, 18 августа 2010, 05:57
0
11
В совершении теракта в Пятигорске обнаружили  след северокавказских боевиков
Фото: Первый канал
В числе главных - версия о причастности к теракту незаконных вооруженных формирований

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие теракт, который был совершен 17 августа в Пятигорске, считают одной из главных версий произошедшего деятельность северокавказских боевиков.

Об этом сообщил источник в силовых структурах. 

"В числе главных - версия о причастности к теракту незаконных вооруженных формирований. Это их почерк", - заявил представитель правоохранительного ведомства. 

Между тем, в больнице остаются 29 пострадавших в результате теракта, произошедшего во вторник днем в центре Пятигорска, шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщил представитель горбольницы.

"Из шестерых с тяжелыми травмами четверых переведут в Москву, потому что им нужна высокотехнологичная помощь", - сказал он.

Напомним, взрыв в Пятигорске произошел во вторник, 17 августа, примерно в 16:15 по московскому времени. Безоболочное взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном возле кафе на улице Кирова. В результате теракта пострадали 30 человек.

Мощность взрывного устройства составила, по предварительным данным, около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по трем статьям УК РФ: "теракт", "покушение на убийство" и "незаконное изготовление взрывчатых веществ".
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россиятеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях