ГлавнаяМирРоссия
 

Гражданка Украины, пытавшаяся продать своего ребенка в Москве, арестована на два месяца

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 16:10
0
23
Гражданка Украины, пытавшаяся продать своего ребенка в Москве, арестована на два месяца
Фото: Reuters
Кузьминский суд арестовал на два месяца гражданку Украины, подозреваемую в продаже собственного ребенка

Гражданка Украины, Светлана Образкова, подозреваемая в продаже собственного грудного ребенка, арестована на два месяца Кузьминским судом Москвы.

Об этом в четверг, 19 августа, сообщают РИА Новости, ссылаясь на Российское агентство правовой и судебной информации.

Напомним, во вторник, 17 августа, сотрудниками УВД Юго-Восточного округа у одного из домов по Волгоградскому проспекту были задержаны две гражданки Украины 1972 и 1975 годов рождения, которые пытались продать грудного ребенка.

Позже было установлено, что  женщины, пытавшиеся продать ребенка – это Светлана Образкова, уроженка Луганской области Украины, и ее знакомая, Наталья Коваленко, с которой она вступила в сговор, - жительница города Судак.

Женщины были задержаны при передаче денег. Новорожденную девочку направили в медучреждение для комплексного обследования. Личность отца ребенка устанавливается. Следственный отдел по Кузьминскому району Следственного управления СКП РФ по Москве расследует уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми), которая предполагает лишение свободы на срок до десяти лет.

По версии милиции, женщины с июня 2010 года проживали в подмосковном Серпухове без регистрации. Узнав о беременности Образковой, они еще до родов решили продать ребенка. Как сообщила милиционерам сама Образкова, из-за ребенка она не смогла бы найти ни работу, ни жилье.

Как сообщает источник, подозреваемая признает вину и сожалеет о случившемся.

Обосновывая свою позицию, представитель следствия отметил, что Образкова является гражданкой иностранного государства, у которой в России нет ни регистрации, ни работы. Кроме того, у следствия есть основания полагать, что подозреваемая может скрыться.

Суд удовлетворил ходатайство и избрал подозреваемой меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 17 октября.

В свою очередь вторая подозреваемая по этому делу Наталья Коваленко заявила, что возражает против ходатайства об избрании меры пресечения. Женщина сообщила, что у нее есть 18-летний ребенок в Украине, кроме того, у нее есть работа. Подозреваемая пояснила суду, что работает маляром, выполняя частные заказы.

Адвокат Коваленко поддержал свою подзащитную, заявив, что женщина фактически не участвовала в совершении инкриминируемого деяния. Суд также удовлетворил ходатайство следствия и избрал подозреваемой Коваленко меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинадетисуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях