ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев заявил, что не станет растягивать реформу МВД на десятилетия

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 16:58
0
12
Медведев заявил, что не станет растягивать реформу МВД на десятилетия
Фото: АР
Глава государства считает, что новый закон должен начать действовать как можно быстрее

Президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями общественности и правоохранительных органов в Пятигорске заявил, что срок вступления закона О полиции переноситься не будет.

"Насчет отсрочки вступления в действие закона я согласиться не могу, иначе мы растянем реформирование МВД на десятилетия", - сказал Медведев в ответ на предложение одного из участников встречи отложить срок вступления в силу нового закона.

Глава государства считает, что новый закон должен начать действовать как можно быстрее, так как с ним связаны большие общественные ожидания. В законопроекте прописано, что он может вступить в силу уже с 1 января 2011 года.

При этом президент не исключил, что в дальнейшем закон будет корректироваться.

Как сообщает источник, Медведев считает, что проводимая реформа МВД позволит избавиться от недобросовестных сотрудников милиции. "Есть прекрасные сотрудники милиции, которые выполняют свои обязанности. Есть недостойные", - сказал он, отметив, что это характерно не только для органов внутренних дел.

Говоря о переименовании милиции в полицию, Медведев подчеркнул, что "это - символ, и он носит второстепенный характер. Конечно, мы за один день ничего не изменим, но наша цель - не просто переименование", - заявил президент.

Напомним, 6 августа президент РФ Дмитрий Медведев предложил переименовать российскую милицию в полицию. Позже законопроект О полиции был выложен на общественный суд на сайте zakonoproekt2010.ru. Буквально за час общественного обсуждения на ресурсе появились сотни комментариев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиязаконыМедведевполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях