ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев отменил режим ЧС еще в трех регионах

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 07:33
0
9
Медведев отменил режим ЧС еще в трех регионах
Фото: АР
В Нижегородской и Московской областях и в Мордовии отменен режим ЧС

Президент РФ Дмитрий Медведев отменил режим чрезвычайной ситуации в трех регионах - в Нижегородской и Московской областях, а также в Республике Мордовия.

Соответствующее решение Медведев принял после доклада главы МЧС Сергея Шойгу о ситуации с пожарами на территории России и предпринимаемым мерам.

Таким образом, режим чрезвычайной ситуации остается только в Рязанской области, где, по данным МЧС, площадь природных пожаров все еще велика.

Как сообщалось, Медведев 2 августа подписал указ о введении режима ЧС в семи субъектах РФ - в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - в связи с непрекращающимися лесными пожарами.

Указ предписывал привлечь к ликвидации пожаров вооруженные силы РФ, а также другие войска и воинские формирования. Субъектам РФ было предписано определить наиболее опасные территории и временно ограничить допуск туда граждан, а также осуществление там хозяйственной деятельности.

12 августа режим ЧС был отменен во Владимирской и Воронежской областях и в Марий Эл.

С начала пожароопасного периода 2010 года в РФ произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. В пожарах погибли более 50 человек, сгорели 2,5 тысячи домов. На восстановление жилья и помощь погорельцам из бюджета выделяется 5 миллиардов рублей. Москва почти две недели была затянута дымом от торфяных и лесных пожаров.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях