ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Решение по экстрадиции Бута принято под давлением извне. Это печально

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 11:23
0
9
Лавров: Решение по экстрадиции Бута принято под давлением извне. Это печально
Фото: АР
Лавров назвал политическим решение Таиланда выдать Бута в США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал неправовым и политическим решение властей Таиланда экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута в США.

По словам Лаврова, Россия намерена добиваться возвращения Бута на родину.

"Сожалеем по поводу, на мой взгляд, неправового, политического решения, которое принял апелляционный суд Таиланда. Решение, по информации, которой мы располагаем, было принято под давлением извне. Это печально", - заявил в пятницу, 20 августа, глава российской дипломатии.

По его словам, все эти месяцы Россия оказывала Буту содействие. "Были в контакте с его адвокатами, и заверяю вас, что продолжим делать все необходимое, будем добиваться его возвращения", - сказал глава МИД РФ.

Напомним, в пятницу, 20 августа Апелляционный суд Таиланда принял решение экстрадировать Виктора Бута в США. Процедура выдачи россиянина может занять три месяца. Он был арестован в Бангкоке в марте 2008 года в результате операции, проведенной американскими спецслужбами. Бута обвиняют в нелегальной торговле оружием, отмывании средств и мошенничестве.

Сам российский бизнесмен все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался легитимным бизнесом авиаперевозок, а с 2001 года вообще не ведет никакого международного бизнеса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАдело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях