ГлавнаяМирРоссия
 

Путин назначил нового руководителя Рослесхоза

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 16:15
0
38
Путин назначил нового руководителя Рослесхоза
Фото: АР
Путин назначил на место нового руководителя Ролесхоз Виктора Маслякова

В пятницу, 20 августа. Премьер-министр России Владимир Путин сменил руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Как сообщает источник, на место прежнего главы Рослесхоз Алексея Савинова премьер назначил его заместителя Виктора Маслякова, который в недавнее время занимал должность мэра Петрозаводска и референта первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова.

По словам Путина, сейчас прорабатывается решение о передаче Федерального агентства лесного хозяйства в непосредственное владение правительства Рф. "Сегодня мною принято кадровое решение - это ведомство возглавит новый руководитель - Масляков Виктор Николаевич", - сказал Путин на заседании президиума правительства.

Премьер-министр также сообщил о том, что подписано распоряжение правительства, которое вносит изменения в распоряжение от 30 июля текущего года  об оказании материальной помощи пострадавшим от лесных пожаров 2010 года.

"Мы по предложению Министерства регионального развития заменили некоторые термины, речь теперь идет не о лесных пожарах, а о природных пожарах, потому что ряд домов и граждан пострадали не оттого, что леса горели, а оттого, что горела трава, но результат один и тот же - люди лишились жилья", - сказал Путин.

Об эффективности работы Рослесхоза и о возможности его переподчинения напрямую правительству в последнее время много говорилось в связи с природными пожарами, которые этим летом стали настоящим бедствием и уничтожили леса во многих регионах страны.

Напомним, 10 августа, министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отправила в отставку начальника управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Сергея Гордейченко, это решение было принято в связи с критикой президента РФ Дмитрия Медведева в адрес руководства Мослесхоза. Глава Кремля ранее заявил, что руководители лесничеств, которые, несмотря на пожары, не вышли на работу из отпуска, должны быть уволены.

С начала пожароопасного периода 2010 года в РФ произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. В пожарах погибли более 50 человек, сгорели 2,5 тысячи домов. На восстановление жилья и помощь погорельцам из бюджета выделяется 5 миллиардов рублей. Москва почти две недели была затянута дымом от торфяных и лесных пожаров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Путин назначение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях