ГлавнаяМирРоссия
 

Обвиняемых в покушении на Чубайса вновь оправдали

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 23:17
0
13
Обвиняемых в покушении на Чубайса  вновь оправдали
Фото: vesti.ru
Присяжные признали Квачкова (в центре слева) невиновным в покушении на Чубайса

Коллегия присяжных Мособлсуда признала в субботу полковника Генштаба ВС РФ Владимира Квачкова невиновным в организации покушения на экс-главу РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса в марте 2005 года.

Об этом сообщил корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Присяжные большинством голосов посчитали доказательства гособвинения недостаточными для установления вины Квачкова. В то же время своим вердиктом они отвергли и версию защиты об имитации покушения на Чубайса.

Бывшие военнослужащие Роберт Яшин и Александр Найденов, а также четвертый фигурант дела о покушении Иван Миронов тоже оправданы. Присяжные удалились для вынесения вердикта еще в 16:00 и подготовили решение уже в 20:00, но шесть раз возвращались в совещательную комнату для уточнения формулировки документа. 

Кортеж Анатолия Чубайса был обстрелян в Подмосковье в марте 2005 года. Уже через несколько дней по подозрению в совершении нападения были задержаны офицер Генштаба Квачков и бывшие десантники Найденов и Яшин, а в 2006 году - Иван Миронов, сын бывшего министра печати.

В июне 2008 года Квачков, Найденов и Яшин были оправданы,однако сторона обвинения обжаловала приговор в Верховном суде, и он был отменен. Дело в отношении троих фигурантов объединили с делом Миронова и направили на новое расследование.

Сам Анатолий Чубайс заявил, что не сомневается в виновности Владимира Квачкова, однако попросил суд оставить его на свободе, чтобы примеру полковника не последовали "тысячи экзальтированных и не всегда здоровых людей".

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиInfox.ru
ТЕГИ: Россияпокушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях