ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане уничтожили организатора взрывов в московском метро

Корреспондент.net, 21 августа 2010, 11:28
0
15
В Дагестане уничтожили организатора взрывов в московском метро
Фото: Вести
В ходе длительной перестрелки были уничтожены трое террористов

Сотрудники ФСБ России уничтожили в Дагестане главаря дагестанских боевиков Магомедали Вагабова - организатора терактов в московском метро.

"В результате проведенной в селе Гуниб многоходовой спецоперации удалось уничтожить главаря дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова. Операцию провели сотрудники центра спецназначения ФСБ РФ", - сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

По его словам, это очередной крупный успех российских спецслужб на Северном Кавказе.

 
"За Вагабовым долгое время велась охота, ему в течение двух лет удавалось уходить от преследования. Это был очень хитрый и коварный террорист", - отметил источник.

По данным правоохранительных органов, уроженец селения Губден Карабудахкентского района Дагестана Магомедали Вагабов несколько лет находится в федеральном и международном розыске. Его так называемая "шариатская жена" Мариам Шарипова привела в действие взрывное устройство на станции метро Лубянка в Москве 29 марта.

 
Напомним, в тот день в столичной подземке прогремели два взрыва. Смертницы осуществили теракты на станциях Лубянка и Парк культуры. В результате погибли 40 человек, более 90 пострадали.

Группа предполагаемых боевиков была блокирована силовиками в одном из частных домов в дагестанском селении Гуниб.

В ходе штурма блокированного спецподразделениями дома были также убиты хозяин домовладения и его жена.

 "В ходе длительной перестрелки, по предварительным данным, ликвидирован хозяин домовладения Саадул Магомедов, подозреваемый в участии в незаконных вооруженных формирований, а также его жена, являвшаяся пособницей бандитов", - сообщили агентству Интерфакс-Юг в правоохранительных органах Гунибского района.

Кроме того, как сообщил РИА Новости источник в МВД РФ, в ходе спецоперации был убит также так называемый "амир" Хасавюртовского района Рустам Мункиев.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: РоссияТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях