ГлавнаяМирРоссия
 

Чубайс уверен, что Квачков и остальные обвиняемые пытались его убить

Корреспондент.net, 21 августа 2010, 13:08
0
12
Чубайс уверен, что Квачков и остальные обвиняемые пытались его убить
Фото: АР
Чубайс не испытывает чувства мести к Квачкову и другим фигурантам дела

Глава корпорации Роснано Анатолий Чубайс принимает решение присяжных, которые оправдали обвиняемых в попытке покушения на него, но заявил, что фигуранты дела все-таки хотели его убить.

Коллегия присяжных Мособлсуда в субботу, 21 августа, признала полковника Владимира Квачкова невиновным в организации покушения на экс-главу РАО ЕЭС России Чубайса в 2005 году.

В то же время своим вердиктом они отвергли и версию защиты об имитации покушения. Адвокат Андрей Шугаев, представляющий интересы Чубайса, заявил, что не намерен обжаловать вердикт.

"Я принимаю процессуальное решение коллегии присяжных, хотя у меня нет сомнений, что в реальной жизни Квачков, вместе с остальными обвиняемыми, пытались меня убить", - говорится в заявлении Чубайса, размещенном в субботу на сайте Роснано.

При этом он отметил, что не испытывает чувства мести к Квачкову и другим фигурантам дела. Суд счел недоказанным участие Роберта Яшина, Александра Найденова и Ивана Миронова в покушении.

"Но я категорически не приемлю идеологию фашизма, которую проповедуют эти люди. Против нее с оружием в руках четыре года воевал мой отец. Против нее до конца жизни буду бороться и я. Думаю, что для умных людей, которых у нас в стране не так мало, закончившийся открытый судебный процесс все расставил на свои места", - считает Чубайс.

Покушение на него было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа тогдашнего главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧубайс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях