ГлавнаяМирРоссия
 

Немцова и Пономарева могут судить за несанкционированное шествие по Новому Арбату

Корреспондент.net, 22 августа 2010, 19:50
0
5
Немцова и Пономарева могут судить за несанкционированное шествие по Новому Арбату
Фото: Reuters
Активистов оппозиции РФ будут судить за несанкционированное шествие

Активисты оппозиции, которых в воскресенье задержали в Москве во время акции в поддержку государственного флага РФ, опасаются, что суд приговорит их к административному аресту.

 Член исполкома оппозиционного движения Солидарность, лидер движения За права человека Лев Пономарев сообщил СМИ, что его и двух других активистов Солидарности - Бориса Немцова и Михаила Шнейдера - в воскресенье вечером доставили в мировой суд на улице Красногвардейская.

"Сейчас мы находимся в суде и знакомимся с материалами. Я опасаюсь, что нас приговорят к административному аресту", - сказал Пономарев по телефону из суда. Пономарев был задержан милицией в воскресенье в районе Пушкинской площади, куда он пришел для участия в акции в защиту Химкинского леса.

По словам правозащитника, его обвинили в нарушении закона о митингах - милиции не понравилось то, что после согласованной с властями акции в честь Дня государственного флага РФ в первой половине дня в воскресенье оппозиционеры решили пройти с российским триколором и были задержаны в районе Нового Арбата.

В частности, тогда задержали одного из лидеров Солидарности Б.Немцова и главу московского отделения Солидарности Шнейдера. "Нас троих задержали в разное время", - сообщил Пономарев.

При этом, по его словам, в милицейских протоколах всех троих задержанных написано, что оппозиционеры "продолжали призывать граждан к шествию, держали государственный флаг РФ", а также выкрикивали лозунги с критикой московского мэра и российского премьера.

Ранее сегодня сообщалось, что в центре Москвы на Новом Арбате милиция задержала 20 оппозиционеров

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях