ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ уничтожила в Ингушетии троих боевиков и главу бандподполья

Корреспондент.net, 24 августа 2010, 01:37
0
35
ФСБ уничтожила в Ингушетии троих боевиков и главу бандподполья
Фото: АР
Операция по задержанию главы бандподполья завершилась его уничтожением

Вчера, 23 августа, в ходе спецоперации на окраине ингушского селения Плиево были уничтожены четверо боевиков, один из которых опознан как глава бандподполья.

Об этом сообщает управление ФСБ РФ по Ингушетии.

Уничтоженный Илез Гарданов являлся главарем плиевской бандгруппы и с недавних пор возглавлял бандподполье на территории республики, являясь его координатором, сообщает ведомство.

"ФСБ России была получена информация о готовящихся руководителем бандподполья республики Ингушетия Гардановым Илезом Измайловичем крупных террористических актах с использованием автотранспорта... В целях недопущения возможных диверсионно-террористических акций было принято решение о проведении операции по задержанию Гарданова и его пособников... Ими было оказано вооруженное сопротивление. В результате боестолкновения четверо бандитов получили огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных структур и мирного населения нет", - говорится в сообщении УФСБ.

Ранее представитель следственного управления СКП РФ по республике сообщил агентству РИА Новости, что в ходе операции были ранены два милиционера.

Убитый Илез Гарданов 1987 года рождения, еще трое боевиков - 1990 г.р., 1976 и 1983.

По данным ФСБ, убитые причастны к теракту в апреле 2010 года в отношении ГОВД Карабулака, закладке бомбы на рынке Назрани 21 августа 2010 года и покушению на жизнь имама мечети села Экажево в августе 2010 года, а также ряду других преступлений.

Напомним, 4 августа бывший милиционер Ибрагим Евлоев, условно осужденный за убийство владельца оппозиционного сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева, был застрелен неизвестными в кафе Восточная сказка в Ингушетии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияоперациясмертьИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях