ГлавнаяМирРоссия
 

Российские активисты написали письмо лидеру ирландской рок-группы U2

Корреспондент.net, 24 августа 2010, 15:00
0
15
Российские активисты написали письмо лидеру ирландской рок-группы U2
Фото: АР
Музыканты U2 известны поддержкой благотворительных движений, таких как Greenpeace и Amnesty International

Накануне московского концерта всемирно известной рок-группы U2 российские активисты написали открытое письмо в адрес лидера коллектива Боно.

В Письме содержится просьба обратить внимание президента РФ Дмитрия Медведева на преследования рок-музыкантов и экологов. Боно, находящийся в России в преддверии московского концерта U2, 24 августа, по некоторым данным, должен встретиться с Медведевым в Сочи.

Как утверждают авторы письма, в России цензура распространилась в сферу рок-музыки и экологии, музыкантов арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен, экологи испытывают давление со стороны правоохранительных органов.

Как говорится в письме,  22 августа на Пушкинской площади, был сорван митинг властями, не позволившими включать звукоусилительное оборудование. "Конечно, это было настоящее, в чем-то экстремальное рок-н-рольное приключение. Однако, как Вы понимаете, хорошая музыка и честные песни должны звучать так, чтобы их все слышали - в этом смысле и музыканты, и многотысячная аудитория были очень огорчены и разочарованы", - говорится в письме.

Письмо подписали: лидер рок-группы ДДТ Юрий Шевчук, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, критик Артемий Троицкий, глава российского Гринписа Сергей Цыпленков, правозащитник лев Понамарев.

Музыканты U2 известны поддержкой благотворительных движений, таких как Greenpeace и Amnesty International. Боно активно поддерживает идею списания внешнего долга беднейших стран мира.

Напомним, 22 августа в центре Москвы собралось около 300 участников митинга в защиту Химкинского леса.  Музыкант Юрий Шевчук выступил в поддержку защитников Химкинского леса. Лидер ДДТ без звукоусиливающей аппаратуры и микрофонов спел одну из самых известных своих песен - песню Осень, после чего заявил собравшимся и журналистам, что митинг будет продолжаться.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияэкологиписьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях