ГлавнаяМирРоссия
 

Дмитрий Медведев встретился с лидером группы U2

Корреспондент.net, 24 августа 2010, 16:50
0
14
Дмитрий Медведев встретился с лидером группы U2
Фото: АР
Дмитрий Медведе встретился со всемирно известным музыкантом Боно

Во вторник, 24 августа, президент России Дмитрий Медведев в своей сочинской резиденции Бочаров ручей встретился с лидером ирландской рок-группы U2 Боно.

Как сообщает Интерфакс, в ходе разговора Боно и Медведев обнаружили, что разделяют общие музыкальные пристрастия. "Сегодня нам предстоит преодолеть некоторые разногласия, потому что я являюсь давним поклонником Led Zeppelin, а вы, насколько я знаю, поклонник Deep Purple", - сказал Боно. Медведев же в ответ сказал, что тоже любит Led Zeppelin.

Также в ходе беседы лидер U2 упомянул недавнюю встречу Дмитрия Медведева с Бараком Обамой, в ходе которой два президента отправились есть гамбургеры в закусочную. Музыкант спросил, правда ли его собеседнику понравился американский фаст-фуд. "Придется дать дипломатичный ответ: хот-доги - это вкусная еда, но я редко себе позволяю хот-доги", - сказал Медведев.

Также президент и музыкант поднимали темы связанные с распространением инфекционных заболеваний. В частности, Боно говорил о борьбе с полиомиелитом и передал Медведеву приветствие от основателя Microsof Билла Гейтса, который занимается этой проблемой.

Вокалист U2 рассказал Медведеву про свой благотворительный проект RED, направленный на борьбу с  передачей ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. По словам Боно, если тратить на его развитие всего по 40 центов в день, решить эту задачу можно будет уже к 2015 году. Музыкант отметил, что в этом проекте ему помогает основатель Apple Стив Джобс.

В свою очередь президент России пообещал музыканту, что задумается над тем, как Россия может помочь в борьбе с распространение этих болезней в беднейших странах. "На борьбу с такими заболеваниями нужно тратить деньги, особенно в тех странах, в которых с деньгами трудно", - сказал Медведев.

Среди других тем, которые обсудили певец и президент - ужесточение контроля за работой крупных компаний, работающих в добывающих отраслях. Медведев отметил, что на эту тему много спорят участники Большой двадцатки, однако к единому мнению пока прийти не удалось. "Придется прибегнуть к сильнодействующему средству. Я расскажу им о нашем разговоре", - сказал президент РФ.

Медведев отметил, что Боно удается одновременно достигать успехов и в музыке, и в благотворительности. "Когда люди начинают слишком активно заниматься общественной деятельностью, музыка заканчивается, а с вами этого не случилось", - сказал он. В ответ музыкант заявил, что приехал в Россию "как ученик, изучающий эту великую страну". "Мы знаем, что русские солдаты, которые понесли огромные потери, спасли нас от фашизма, - заявил он. - Стойкость русских воинов вызывает восхищение".

Напомним, ранее сообщалось, что российские активисты написали открытое письмо в адрес лидера коллектива U2 Боно. В Письме содержится просьба обратить внимание президента РФ Дмитрия Медведева на преследования рок-музыкантов и экологов.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях