ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: Россияне спокойно относятся к бракам с украинцами и опасаются создавать семьи с кавказцами и арабами

Корреспондент.net, 27 августа 2010, 12:50
0
88
Опрос: Россияне спокойно относятся к бракам с украинцами и опасаются создавать семьи с кавказцами и арабами
Фото: АР
45% респондентов спокойно воспринимают брак россиян с украинцами, белорусами

Согласно результатам опроса проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 70% россиян положительно относятся к баркам между русскими людьми, во всех остальных случаях респонденты придерживаются либо нейтралитета, либо негативной установки.

В ходе опроса было установлено, что 45% респондентов спокойно воспринимают брак россиян с украинцами, белорусами, а также немцами, англичанами или французами, прибалтами и американцами.

Неприятие вызывают брачные союзы с грузинами, армянами, азербайджанцами и евреями.

65% россиян наиболее негативно настроены против связей с чеченцами, 63% с арабами, 60% представителями Средней Азии.

Также опрос показал, что за последние восемь лет россияне стали реже одобрять браки между русскими. В то же время, респонденты стали реже возражать против союзов с народами Кавказа и более нейтрально относиться к бракам с украинцами или белорусами, прибалтами, европейцами.

Социологи отмечают, что наиболее негативно воспринимают межнациональные брачные союзы респонденты, состоящие на момент опроса в браке. Так, они чаще не одобряют союзы с арабами, евреями, американцами, европейцами. Холостые же россияне, напротив, более склонны придерживаться нейтральной позиции.

Напомним, согласно результатам опроса ВЦИОМ проведенного ранее, в последние годы все большую лояльность россияне демонстрируют по отношению к работе в иностранной фирме, а также браку с иностранцем, иммиграции, отказу от голосования на выборах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россиябракопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях