ГлавнаяМирРоссия
 

Российские спецслужбы уничтожили боевиков, причастных к теракту на ипподроме в Нальчике

Корреспондент.net, 28 августа 2010, 13:27
0
9
Российские спецслужбы уничтожили боевиков, причастных к теракту на ипподроме в Нальчике
Фото: Вести
Спецслужбы уничтожили пятерых боевиков

Уничтоженные сегодня ночью в Нальчике боевики причастны к террористическому акту на ипподроме столицы Кабардино-Балкарии 1 мая, к убийствам и серии покушений на убийства сотрудников правоохранительных органов.

Спецоперация по нейтрализации блокированных в пятницу в Нальчике боевиков завершилась в субботу, вводился режим контртеррористической операции, который затем был отменен. Уничтожены пятеро боевиков. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

"Ликвидированные в ходе спецоперации в Нальчике пятеро боевиков причастны к теракту на республиканском ипподроме 1 мая, а также убийствам двух сотрудников МВД и двух гражданских лиц, покушениям на убийства двух сотрудников УФСБ и десяти подрывам, совершенным в Нальчике", - сообщил сегодня, 28 августа, РИА Новости представитель пресс-службы УФСБ по республике.

Он уточнил, что все пятеро боевиков уже опознаны.

"Они являлись жителями Нальчика и входили в так называемую Вольно-аульскую бандгруппу. Двое из них находились в федеральном розыске", - уточнил представитель пресс-службы.

По его словам, в квартире, где находились боевики, обнаружены два пистолета Стечкина, два пистолета Макарова, большое количество гранат, боеприпасов и комплектующих к самодельным взрывным устройствам.

Напомним, первого мая на республиканском ипподроме в Нальчике во время скачек сработало взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. На мероприятии в это время присутствовали республиканские чиновники. При взрыве ранения получили 30 человек, один из них, 104-летний ветеран войны, скончался. Шестеро пострадавших от госпитализации отказались.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях