ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров опроверг гибель пяти мирных жителей в бою с боевиками в его родном селе

Корреспондент.net, 29 августа 2010, 14:13
0
9
Кадыров опроверг гибель пяти мирных жителей в бою с боевиками в его родном селе
Фото: АР
Каыров опроверг сообщения СМИ

Сообщения СМИ о гибели пяти мирных жителей во время боестолкновения в селе Центорой не соответствуют действительности, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Мы с первых же минут даем объективную информацию о случившемся. Не вижу абсолютно никаких причин для утаивания правды. Но, несмотря на все это, отдельные СМИ со ссылкой на какие-то источники пишут, что погибли пять человек из числа местных жителей", - отметил Кадыров.

"Есть люди, получившие осколочные ранения. Им оказана необходимая медпомощь. Да, погибли наши боевые товарищи. Участники операции действовали решительно, с целью предотвратить жертвы среди мирных граждан блокировали шайтанов, и ни одному не позволили выйти из этого кольца", - рассказал президент Чечни.

По словам главы республики, "активная фаза операции завершена".

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах СКФО, среди 12 боевиков, уничтоженных при нападении на родовое село президента Чечни Рамзана Кадырова, опознаны члены бандгруппы "бригадного генерала" Ахмеда Авдорханова - уничтоженного в 2005 году соратника Аслана Масхадова.

"Опознаны двое из 12 убитых. Это жители селения Аллерой, которые, по оперативным данным, входили в бандгруппу Авдорханова, уничтоженного ранее", - сказал собеседник агентства.

По его словам, охране Кадырова удалось ликвидировать всех боевиков, которые зашли на территорию села. Большинство нападавших были уничтожены снайперским огнем, отметил источник.

Ранее сообщалось, что в окрестностях чеченского села Центорой произошло столконовение между боевиками и службой безопасности президента Чеченской республики. В ходе перестрелки уничтожены 12 боевиков, два сотрудника службы безопасности погибли, четверо местных жителей были ранены, двое из них - несовершеннолетние. По словам Рамзана Кадырова, это "жители расположенного в окрестностях населенного пункта частного жилого дома".

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ТерроризмЧечняРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях