ГлавнаяМирРоссия
 

Задержанных московских милиционеров подозревают в крупном ограблении

Корреспондент.net, 29 августа 2010, 14:48
0
17
Задержанных московских милиционеров подозревают в крупном ограблении
Фото: АР
Следователи подозревают, что милиционеры неоднократно оказывали услуги по "выбиванию" долгов

Московских милиционеров, задержанных накануне по подозрению в похищении человека, подозревают в причастности к ограблению на Старом Арбате.

Напомним, заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо были задержаны в субботу 28 августа по подозрению в похищении человека.

Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко сообщил, что милиционеры пытались похитить предпринимателя, занимающегося торговлей строительно-инженерным оборудованием.

Жена, на глазах у которой похитили ее мужа, позвонила в милицию, и "недалеко от места происшествия машина злоумышленников была остановлена, а подозреваемые задержаны". Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека) в отношении задержанных. Максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы.

По данным РИА Новости, сотрудники УВД САО подозреваются в похищении бизнесмена в Крылатском с целью "выбивания" долга по просьбе одного из коммерсантов, который в настоящий момент находится в розыске. Следователи считают, что данная группа милиционеров неоднократно оказывала подобные услуги. Также задержанных подозревают в ряде других тяжких пре ступлений.

В частности, по словам источника агентства, Алисов, Панасенко, Меркулов и Ди-Модуньо проверяются на причастность к ограблению 23 августа на Старом Арбате в Москве. Тогда неизвестные в масках и в форме сотрудников милиции похитили более 10 миллионов рублей у клиента банка, а у его охранника забрали пистолет Иж-71 и скрылись на черном микроавтобусе Фольксваген, который позднее был обнаружен брошенным.

Тем временем, как сообщила сегодня, 29 августа, пресс-службой МВД РФ, в связи с чрезвычайным происшествием, связанным с похищением человека, первый замглавы МВД России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский поручил руководителям Департаментов охраны общественного порядка и кадрового обеспечения ведомства провести служебную проверку в московском ГУВД.

"По поручению Суходольского данная проверка будет направлена на выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления, она также коснется вопросов принятия на службу этих сотрудников и контроля за прохождением службы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, начальник милиции общественной безопасности УВД Северного административного округа Москвы Хамид Абдряхимов после инцидента с похищением был уволен.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпреступлениямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях