ГлавнаяМирРоссия
 

Путин исключил возможность новой войны на Северном Кавказе

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 08:58
0
13
Путин исключил возможность новой войны на Северном Кавказе
Фото: АР
Путин не видит предпосылок для новой войны на Кавказе

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что в настоящее время нет предпосылок для возникновения нового вооруженного конфликта на Северном Кавказе.

Путин в интервью газете Комсомольская правда заявил, что у сил, пытающихся нагнетать обстановку на Северном Кавказе, нет поддержки населения.

"Часто то, что там (на Северном Кавказе) происходит сегодня, уже не столько даже в прямом смысле имеет террористический характер и, как часто это бывает, клановый. И подоплека там скорее даже в переделе собственности. Сфер влияния", - заявил российский премьер, отметив при этом, что деструктивные процессы в регионе вряд ли "зашкаливают за опасный предел".

Путин исключил возможность возникновения новой войны на Северном Кавказе. "Я не думаю, что для этого есть предпосылки сегодня. Да и сил у них нет ни у кого, кто бы хотел развязать что-то крупное. Они сегодня способны на отдельные теракты - это да, конечно. Способны стрелять из-за угла, взрывать что-то. Но на войну у них нет ни сил, ни средств. И главное, нет поддержки населения", - сказал глава правительства РФ.

Напомним, ранее Путин призывал боевиков Северного Кавказа сложить оружие и вкусить прелести мирной жизни, которую Москва надеется обеспечить с помощью инвестиций в создание новых рабочих мест.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПутинСеверный Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях