ГлавнаяМирРоссия
 

Подмосковный суд закрыл дело о погроме в мэрии Химок

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 15:34
0
6
Подмосковный суд закрыл дело о погроме в мэрии Химок
Фото: Reuters
Дело было закрыто в связи с отсутствием в действиях Пахотина состава административного правонарушения

Мировой суд подмосковных Химок закрыл дело в отношении члена антифашистского движения Антифа Александра Пахотина, которому инкриминировалась организация погрома администрации города.

Как сообщает Интерфакс, дело было закрыто в связи с отсутствием в действиях Пахотина состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.2 КОАП РФ - нарушение установленного порядка организации собрания или митинга.

Обвиняемый вину признать отказался, объяснив свое присутствие в районе погрома стечением обстоятельств: он приехал в Химки на концерт, но стал невольным свидетелем событий вокруг администрации города.

Также во время слушания Пахотин предъявил медицинскую справку из больницы, в которой зафиксированы побои, якобы  нанесенные ему 21 августа сотрудниками милиции, которые вели допрос. Антифашист требовал исключить из материалов дела подписанные им показания, согласно которым он участвовал в погроме администрации. По его словам, милиционеры заставили его признаться в погроме. По этому пункту суд доводам Пахотина не внял.

После заседания суда Пахотин заявил, что доволен решением, однако не собирается останавливаться на достигнутом, он намерен добиться привлечения к ответственности милиционеров, избивших его во время допроса.

Напомним, 28 июля, более пятисот анархистов и активистов движения Антифа разгромили здание администрации города Химки в знак протеста против вырубки Химкинского леса. Как писала газета Коммерсантъ, толпа разбила стекла в здании, расписала все стены граффити, а также забросала место дымовыми шашками. Усиленные наряды милиции появились на месте происшествия лишь через десять минут после того, как участники акции протеста уехали.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Москвасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях