ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали Немцова, Лимонова и еще около 70 оппозиционеров

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 17:57
0
10
В Москве задержали Немцова, Лимонова и еще около 70 оппозиционеров
Фото: АР
Милиция говорит о задержании 60 человек

Около 70 человек были задержаны на Триумфальной площади милицией за участие в несанкционированной акции.

По данным сотрудников правоохранительных органов, которые находятся на площади, задержанные доставляются в ОВД ЦАО.

Среди задержанных члены Солидарности Борис Немцов, Илья Яшин, Юлия Малышева, заявители акции Эдуард Лимонов и Константин Косякин, лидер движения Оборона Олег Козловский.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают задерживать наиболее активных участников, вытаскивая их из толпы митингующих.

Большая часть участников несанкционированной акции оппозиции, порядка 400 человек, в том числе около 300 журналистов, сосредоточилась возле концертного зала им Чайковского - в южной части Триумфальной площади.

Активисты выкрикивают лозунги: Свободу, свободу!. Со своей стороны сотрудники милиции через громкоговорители предупреждают собравшихся о незаконности попыток провести акцию и призывают разойтись.

Один из милиционеров подчеркнул, что митингующие специально провоцируют милицию, выйдя на митинг именно на Триумфальную площадь, чем мешают передвижению людей и автотранспорта.

По его словам, заявителям митинга было предложено три места для проведения своей акции в центре Москвы, но они специально выходят на Триумфальную площадь. Сотрудник милиции отметил, что если бы митинг проводился на одном из этих мест, то правоохранители не задерживали его участников, а просто следили бы за общественным порядком.

Власти Москвы и милиция ранее неоднократно предупреждали оппозиционеров, что будут пресекать несанкционированные акции в соответствии с законодательством.

Как сообщалось, ранее правоохранительные органы Мурманска задержали тысячу экземпляров книги сопредседателя оппозиционного движения Солидарность Бориса Немцова Путин. Итоги. 10 лет.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: РоссияОппозицияНемцов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях