ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Двойственное существование НАТО слишком затянулось

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 10:26
0
11
Лавров: Двойственное существование НАТО слишком затянулось
Фото: АР
Лавров ждет от НАТО завершения политической трансформации

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москве ждет большей внятности от партнеров по Североатлантическому альянсу.

Как отметил Лавров, выступая перед студентами МГИМО, "двойственное существование (НАТО) между прошлым и будущим чрезмерно затянулось". По его мнению, следствием этого стали дискуссии вокруг подготовки новой стратегической концепции НАТО.

"Хотелось бы, чтобы альянс завершил политическую трансформацию в современную организацию в сфере обеспечения безопасности и был готов участвовать в равноправном сетевом сотрудничестве с другими игроками, включая Россию, при безусловном уважении международного права", - подчеркнул глава российской дипломатии.

Напомним, в настоящее время эксперты НАТО работают над новой стратегической концепцией Альянса, которая должна заменит прежнюю, принятую в 1999 году.

Как ожидается, в документе, который предстоит одобрить на ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне, будет отражена, в частности, общая позиция членов альянса в отношении ядерной и энергетической безопасности, противоракетной обороны, борьбы с терроризмом и пиратством.

Ранее Группа мудрецов НАТО, подготовившая аналитический доклад с предложениями по проекту новой стратегии организации, заявила, что сфера ответственности Североатлантического альянса не должна быть глобальной.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях