ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать Грузию

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 12:01
0
22
МИД РФ рекомендовал россиянам не посещать Грузию
Фото: АР
МИД РФ: Россияне в Грузии систематически стают жертвами произвола

МИД России рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Грузию в связи с уголовным преследованием иностранцев, побывавших в Абхазии и Южной Осетии без ведома Тбилиси.

Как говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, иностранцы, посетившие Абхазию или Южную Осетию, в случае появления в Грузии подвергаются уголовному преследованию, влекущему крупные штрафы или тюремное заключение.

"Делается это на основании так называемого закона об оккупированных территориях 2009 года, который, кстати, после своего принятия вызвал немало замечаний у Венецианской комиссии Совета Европы. Цель подобной практики очевидна - грузинские власти пытаются всеми доступными способами перекрыть для Абхазии и Южной Осетии общение с внешним миром", - отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства России.

При этом Нестеренко подчеркнул, что "россияне в сегодняшней Грузии систематически становятся жертвами произвола независимо от того, бывали ли они когда-либо в Абхазии и Южной Осетии".

Ранее в МВД Грузии объяснили, в каких случаях россиян, побывавших в Абхазии или в Южной Осетии, могут привлечь к уголовной ответственности.

Напомним, в июне президент России Дмитрий Медведев заявлял, что уверен в возможности улучшения отношений между Москвой и Тбилиси, но только после смены руководства в Грузии. Комментируя заявление главы Кремля, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе отметил, что руководству России никогда не будут нравиться президенты Грузии, кто бы ни занимал этот пост.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях