ГлавнаяМирРоссия
 

Москвичи не жалуются на запрет ночной продажи алкоголя

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 05:02
0
18
Москвичи не жалуются на запрет ночной продажи алкоголя
Фото: АР
Время действия сухого закона - с 22:00 ночи до 10:00 утра

Власти Москвы с 1 сентября запретили продавать алкоголь после 22:00.

Москвичи с пониманием отнеслись к запрету продажи крепкого алкоголя ночью в первые часы действия нового постановления. Однако некоторые все же не ожидали, что к сухому закону продавцы столичных магазинов отнесутся столь серьезно.

"Хотели купить коньяк, но не продали. Но ничего страшного, подождем до утра. Вообще, правильно сделали, что запретили продавать крепкий алкоголь ночью. Может, меньше пьяных будет шататься по улицам по ночам и под окнами орать", - рассказала одна из покупательниц.

Запрет касается напитков, которые содержат этиловый спирт более 15%. Время действия сухого закона - с 22:00 ночи до 10:00 утра.  

Стоит отметить, столичные власти уже задумались об ограничительных мерах и в отношении пива. В ближайшем будущем они собираются запретить торговлю пивом во всех уличных палатках и ларьках.

Помимо этого, власти Москвы считают, что необходимо вводить уголовную ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним. Чиновники также выступают за право субъектов федерации осуществлять контроль качества алкогольной продукции.

Напомним, 21 июля, израильский Кнессет принял закон, запрещающий продажу алкоголя с 23:00 до 6:00.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: алкогольМосквазапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях