ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев обвинил спекулянтов в росте цен на продовольствие в России

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 12:36
0
35
Медведев обвинил спекулянтов в росте цен на продовольствие в России
Фото: АР
Медведев исключил возможность дефицита на продовольствие в России

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что рост цен на продовольствие в России после засухи носит спекулятивный характер, а дефицита мяса, молока, сахара и зерна в стране не будет.

"Из ряда регионов приходят сигналы о росте цен и дефиците на целый ряд продуктов. Между тем, никаких предпосылок для дефицита, несмотря на очень тяжелый год, в нашей стране нет. По мнению специалистов и по мнению тех, кто экономикой занимается, все это носит спекулятивный характер", - сказал президент в четверг, 2 сентября, на заседании президиума Госсовета в Саратове.

В частности, отметил он, Россия обладает достаточными запасами зерна для удовлетворения внутренних потребностей. "Несмотря на аномальную жару и засуху, наша страна обладает достаточными запасами зерна, и даже по самым пессимистическим прогнозам, урожай должен быть не менее чем 60 миллионов тонн", - указал глава Кремля.

С учетом переходящих запасов, которые составляют 21-25 миллионов тонн, "этого вполне хватит для удовлетворения внутренних потребностей в продовольственном и фуражном зерне", подытожил Медведев. При этом он пообещал принять оперативные решения по поддержке населения в случае повышения цен на продовольствие.

Напомним, в начале августа во многих торговых точках Москвы появились объявления о повышении цен на хлебобулочные изделия. Кроме того СМИ сообщали о дефициты гречки в России.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях