ГлавнаяМирРоссия
 

The New Times отказался выдавать властям источники статьи об ОМОНе

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 13:11
0
11
The New Times отказался выдавать властям источники статьи об ОМОНе
Фото: АР
Милиция ищит источники журнала The New Times

В четверг, 2 сентября, в редакцию журнала The New Times прибыли сотрудники милиции, которые предъявили руководителям издания постановление об обыске и изъятии интервью сотрудников московского ОМОНа, легших в основу скандальной статьи Рабы ОМОНа.

Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на главного редактора журнала Евгению Альбац, издание отказалось выдать источники статьи.

В начале февраля журнал опубликовал интервью с бойцами второго батальона ОМОН московского ГУВД, в которых те жаловались на нарушения со стороны начальства и невыносимые условия труда. В частности утверждалось, что от сотрудников батальона под угрозой лишения премии требуют выполнять план - задерживать за смену трех человек.

Позже командир ОМОН ГУВД Москвы, генерал-майор Вячеслав Хаустов заявил, что десять действующих и бывших сотрудников московского спецподразделения, причастных к публикации The New Times, подписали заявления о том, что не участвовали в подготовке статьи и не подтверждают изложенных в ней фактов. Последующая служебная проверка ГУВД Москвы не нашла подтверждений фактам, изложенным в статье.  

В апреле в редакции The New Times уже проходил обыск, однако тогда милиционеры не смогли провести выемку документов, поскольку у них на руках не было соответствующего решения суда. Как отмечает Лента.Ру, решения суда о выемке материалов, могущих раскрыть источник журналистской информации, нет и в этот раз.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях