ГлавнаяМирРоссия
 

Немцова оштрафовали за неповиновение сотруднику милиции

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 09:37
0
9
Немцова оштрафовали за неповиновение сотруднику милиции
Фото: АР
Немцов своей вины не признает

Мировой судья одного из районов Москвы оштрафовал лидера оппозиционного движения Солидарность Бориса Немцова на 500 рублей за правонарушение, допущенное в ходе акции 31 июля на Триумфальной площади Москвы.

Как сообщает РИА Новости, Немцов оштрафован по статье 19.3 (неповиновение сотруднику милиции). Сам политик своей вины не признал, считает решение судьи необоснованным и намерен обжаловать его в апелляционном порядке в районном суде.

По версии милиционеров, в ходе митинга 31 июля оппозиционер не повиновался сотрудникам милиции, пытавшимся его задержать, а также выкрикивал слова, оскорбляющие стражей порядка. По словам самого Немцова, он, не сказав ни слова, стал уходить с площади после просьбы милиционеров прекратить нарушение общественного порядка, однако в этот момент был задержан.

Напомним, российская оппозиция традиционно проводит Марши несогласных в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе митингов и выступлений по 31-м числам.

Как сообщалось, 31 августа в несанкционированных властями митингах в Москве и Петербурге приняли участие около 600 человек.

В ходе пресечения акции правоохранительными органами были задержаны около 200 человек, в том числе лидеры оппозиционных движений Борис Немцов, Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов. На задержанных активистов оппозиции были составлены протоколы об административном правонарушении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях