ГлавнаяМирРоссия
 

Нападение на посольство РФ в Минске: Лавров назвал слова Лукашенко о русском следе кощунственными

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 11:11
0
20
Нападение на посольство РФ в Минске: Лавров назвал слова Лукашенко о русском следе кощунственными
Фото: АР
Лавров призывает дождаться итогов расследования инцидента с посольство РФ

Глава МИД России Сергей Лавров назвал кощунственными заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о возможной причастности Москвы к инциденту с посольством РФ в Минске.

"Я не хочу комментировать эти кощунственные заявления", - сказал в пятницу, 3 сентября, Лавров. Он отметил, что уже слышал о том, что найден след и скоро будут найдены подозреваемые. "Давайте дождемся этого", - призвал министр.

Напомним, в понедельник, 30 августа, вечером неизвестные бросили на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал. Одна из бутылок попала в припаркованный на территории посольства автомобиль, в результате чего машина загорелась. Однако охране дипмиссии удалось справиться с пожаром самостоятельно.

МИД РФ назвал инцидент возмутительным актом, и призвал белорусские власти не допускать повторения подобных акций в будущем. В свою очередь МИД Беларуси заявил, что нападение было направлено против белорусско-российских отношений.

1 сентября президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что считает "интересной версией" причастность России к нападению на собственное посольство в Минске. По его словам, Москве, возможно, был выгоден этот инцидент, который позволил бы подорвать репутацию белорусского лидера.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях