ГлавнаяМирРоссия
 

Европарламент озабочен насилием на Северном Кавказе

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 07:44
0
7
Европарламент озабочен насилием на Северном Кавказе
Фото: Rеuters
Ежи Бузек обеспокоен насилием на Северном Кавказе

Председатель Европейского парламента Ежи Бузек выразил серьезную обеспокоенность продолжающимся насилием на Северном Кавказе.

"Я напишу письмо президенту Российской Федерации и попрошу его, чтобы было полностью обеспечено уважение прав семей жертв бесланской трагедии и, наконец, была выяснена правда о сентябрьских событиях 2004 года", - цитирует Интерфакс заявление Бузека.

Глава Европарламента по случаю шестой годовщины захвата заложников в Беслане выразил поддержку семьям погибших.

"Прошло шесть лет со времени того трагического события в бесланской школе, но Европейский парламент серьезно озабочен продолжающимся насилием в Северокавказском регионе. Мир и безопасность нужны как необходимые условия для полного уважения прав человека и власти закона", - подчеркнул он.  

Напомним, в июне ПАСЕ приняла резолюцию по Северному Кавказу, в которой призвала Комитет министров - руководящий орган Совета Европы - уделить наиболее пристальное внимание положению с правами человека в регионе.

В документе отмечается, что ситуация в регионе, особенно в Чечне, Ингушетии и Дагестане, остается "наиболее серьезной и чувствительной" на всем пространстве, на котором действуют полномочия Совета Европы

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Права человекаСеверный Кавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях