ГлавнаяМирРоссия
 

В Коми на военном аэродроме совершил аварийную посадку Ту-154

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 07:43
0
67
В Коми на военном аэродроме совершил аварийную посадку Ту-154
Фото: tupolev.ru
Ту-154 с 68 пассажирами экстренно приземлился из-за отказа бортового электропитания

Пассажирский самолет Ту-154 во вторник, 7 сентября, совершил аварийную посадку на военном аэродроме в Коми из-за отказа бортового электрооборудования.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Росавиации, на борту самолета, выполнявшего рейс из аэропорта Полярный (Якутия) в Домодедово (Москва), были 68 пассажиров, в том числе трое детей.

"Рейс вылетел в 04:14 (03:14 по Киеву), через четыре часа командир экипажа из-за отказа бортового электропитания принял решение совершить аварийную посадку на аэродроме Ижма в Коми, который предназначен для военной авиации", - сообщил источник. Аэропорт находится в 180 километрах севернее города Усинска.

В свою очередь источник в правительстве Коми сообщил, что на борту воздушного судна находились 80 пассажиров. Все они в данный момент размещены в здании местной районной школы. Правительство республики пытается связаться с аэропортом Мирный, которому принадлежит приземлившийся Ту-154.

Власти республики в течение дня намерены организовать переправку вертолетом пассажиров из Ижмы до Ухты, где имеется как наземное, так и воздушное сообщение, так как аэродром Ижмы не действующий.

Напомним, в начале июля из-за неисправности шасси совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани самолет Boeing-737, следующий по маршруту Уфа - Анталья. На борту авиалайнера находились 149 пассажиров, среди которых 38 детей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях