ГлавнаяМирРоссия
 

Российские спецслужбы назвали имя смертника, напавшего на военный полигон в Дагестане

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 08:17
0
15
Российские спецслужбы назвали имя смертника, напавшего на военный полигон в Дагестане
Фото: АР
Смертника, взорвавшего полевой лагерь, определили по отпечаткам пальцев

Эксперты установили личность террориста-смертника, совершившего теракт 5 сентября на военном полигоне Дальний под Буйнакском.

По данным МВД Дагестана, установлено совпадение дактилокарт смертника с отпечатками пальцев рук 26-летнего Замира Терекбаева, проживающего в Ставропольском крае и дактилоскопированного 22 ноября 2002 года на сборном пункте Ставропольского края.

Как сообщалось, в ночь на воскресенье, 5 сентября, предположительно один террорист-смертник на автомобиле атаковал полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады близ Буйнакска. Первоначально сообщалось о трех погибших и более чем 30 пострадавших. Еще один военнослужащий позже скончался в больнице.

Эксперты оценивают мощность взрывного устройства в сто килограммов в тротиловом эквиваленте. По одной версии, вторая бомба по каким-то причинам не сработала. По другим данным, второе устройство взорвалось на пути следования оперативников, прибывших на место теракта. Оба устройства для большего поражающего эффекта были начинены мелкими кусками металла.

Ранее глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что меры по охране полигона были недостаточными и в ближайшее время будут сделаны соответствующие выводы.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиятеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях