ГлавнаяМирРоссия
 

Вице-президент ЛУКОЙЛа окажет финансовую помощь дочери погибшей в резонансном ДТП

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 14:02
0
15
Вице-президент ЛУКОЙЛа окажет финансовую помощь дочери погибшей в резонансном ДТП
Фото: Кадр телеканала Россия
Топ-менеджер ЛУКОЙЛа не несет вины за произошедшее, но окажет помощь дочери погибшей

Вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Анатолий Барков, ставший участником ДТП на Ленинском проспекте Москвы, в результате которого погибли две женщины, окажет материальную помощь дочери одной из жертв аварии Ольги Александриной.

Как сообщает Интерфакс, он пообещал выделить деньги по той же схеме, по которой оказывается помощь детям нефтяников ЛУКОЙЛа, погибших при исполнении служебных обязанностей. Так, дочь Александриной будет получать регулярные выплаты на отдых, лечение и обучение до достижения совершеннолетия, а также единовременно получит определенную сумму, накопленную на персональном счете к этому моменту.

Между тем, глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сегодня отметил, что Анатолий Барков формально является не участником ДТП, а потерпевшим. Он подчеркнул, что согласно результатам экспертиз, виновницей происшествия признана врач Ольга Александрина, чья машина Citroen врезалась в Mercedes, в котором находился Барков.

"Данное уголовное расследование было проведено объективно. Мы провели беспрецедентное расследование. Никакого давления на следствие не оказывалось", - сказал Колокольцев, отметив, что гарантией объективного расследования служило то, что за ним следил президент РФ Дмитрий Медведев.

Уголовное расследование было проведено объективно. Мы провели беспрецедентное расследование" - Колокольцев

"Водитель Citroen, заметив справа помеху, вывернул руль влево, машину стало заносить, в результате данный автомобиль выехал на ту полосу движения, по которой проезжал Mercedes, и произошло лобовое столкновение", - сказал глава ГУВД Москвы. По его словам, удар был именно лобовым, а не под углом. После столкновения Citroen развернуло и выбросило на ту полосу движения, по которой он ехал ранее.

Как известно, авария произошла 25 февраля в утренний час пик. В результате ДТП водитель Citroen Ольга Александрина погибла на месте. Заслуженный врач России, профессор, акушер-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая на пассажирском сиденье, скончалась позже в больнице. В августе от кровоизлияния в мозг скончался муж Ольги Александриной. Их дочь Надежда осталась круглой сиротой.

Вчера стало известно, что расследование громкого дела о ДТП на Ленинском проспекте прекращено.

Отметим, что ранее известные деятели культуры направили письмо Дмитрию Медведеву с просьбой взять это дело под личный контроль и, "наказав виновника аварии, подтвердить свою приверженность началу реальной борьбы с коррупцией, результатом которой становятся зачастую несправедливые выводы, недобросовестные решения, бессмысленные жертвы".

Авторы письма заявили, что информация, официально поступающая из ГИБДД в прессу в связи с данной аварией, "является глумлением над памятью врачей".

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: ДТПЛукойл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях