ГлавнаяМирРоссия
 

В Алтайском крае РФ горят несколько поселков: население эвакуируют

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 19:20
0
10
В Алтайском крае РФ горят несколько поселков: население эвакуируют
Фото: АР
Пожары перекинулись в РФ из Казахстана

Сегодня, 8 сентября, в Алтайском крае РФ полностью сгорело село Николаевка, где проживали более тысячи человек.

Как сообщает РИА Новости, в Николаевке стихия уничтожила 433 дома. Все жители села были эвакуированы и ныне размещены в социальных учреждениях, домах и базах отдыха.

Тем временем, огонь распространился на соседний с Николавевкой населенный пункт Бастан. По данным МЧС РФ, там уже сгорели четыре жилых дома. "Огнем уничтожены четыре жилых дома на окраине населенного пункта. Всего в поселке проживает 1,176 тысячи человек. Проводится эвакуация", - сообщила начальник управления информации МЧС РФ Ирина Андрианова.

В ведомстве заявили, что в регионах, где в связи с лесными пожарами сложилась чрезвычайная ситуация, сейчас отключают электричество. "В настоящее время силами службы линий Южных электрических сетей Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири, Алтайэнерго и РЭС районов проводится отключение электроснабжения потребителей", - сказано в сообщении МЧС.

Там отметили, что пожары перекинулись в Алтайский край и Новосибирскую область из Казахстана. Сейчас общая площадь возгораний на территории края составляет около тысячи гектаров. Для тушения огня задействовали авиацию.

Напомним, этим летом из-за жаркой погоды центральные регионы России были охвачены сильными пожарами. Особенно сложная ситуация скложилась на территории Белгородской, Воронежской, Ивановской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Рязанской, Тамбовской областей и Республики Мордовии.

Ранее сообщалось, что жертвами природных пожаров в РФ стали 52 человека.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях