ГлавнаяМирРоссия
 

Президенту Ингушетии изменили название должности

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 07:15
0
7
Президенту Ингушетии изменили название должности
Фото: АР
Евкуров стал главой Ингушетии

Парламент Ингушетии принял в проект закона об изменении названия должности президент республики.

Согласно проекту, с 1 января 2011 года высшее должностное лицо Ингушетии будет называться не президентом, а главой республики.

Предложение внести изменения в основной документ Ингушетии исходило от самого президента республики Юнус-Бека Евкурова. Он лично принимал участие в заседании парламента и непосредственно перед обсуждением законопроекта обратился к депутатам с призывом поддержать его инициативу.

Евкуров отметил, что необходимость унифицировать наименование высших должностей в субъектах Российской Федерации назрела давно и сегодня в ряде регионов России уже приняты аналогичные поправки.

"Парламент республики как раз вышел из отпуска, поэтому решено было рассмотреть этот вопрос, не откладывая в долгий ящик. Вопрос вроде бы не принципиальный, но путаницы в должностях быть не должно. Думаю, что если глава, пусть он даже не президент, работает хорошо, уважать его меньше не станут", цитирует главу Ингушетии Российская газета.

Он отметил, что в его работе с принятием поправок ничего не изменится. И больших расходов из бюджета изменения не должны повлечь - нужно будет лишь сменить надписи на бланках.

Как сообщалось, идею убрать из названий должностей глав российских субъектов слово "президент" в августе этого года озвучил Рамзан Кадыров. Соответствующие поправки парламент Чечни принял 2 сентября.

По материалам: Российская газета
ТЕГИ: РоссияИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях