ГлавнаяМирРоссия
 

Жертвами теракта во Владикавказе стали 15 человек. У входа на рынок найдена еще одна бомба

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 12:02
0
12
Жертвами теракта во Владикавказе стали 15 человек. У входа на рынок найдена еще одна бомба
Фото: Reuters
Мощность взорванной бомбы во Владикавказе составила 30-40 кг тротила

В результате взрыва около центрального рынка Владикавказа, который произошел в четверг, 9 сентября, погибли, по последним данным, 15 человек.

Кроме того не менее 50 человек получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на СКП РФ. Ранее сообщалось о восьми погибших.

По данным СК по Северной Осетии, взрывное устройство около входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие террорист-смертник, находившийся в автомобиле Волга. Мощность взрыва составила от 30 до 40 килограммов тротила.

Как сообщает Интерфакс, в настоящее время саперы разминируют найденное недалеко от входа в рынок еще одно взрывное устройство. Устройство было найдено у входа на рынок со той же стороны, где прогремел первый взрыв - на улице Джанаева.

По данным Национального антитеррористического комитета РФ, взрыв произошел в 11:22 по московскому времени (10:22 по Киеву) в районе центрального городского рынка на улице Джанаева. Спецслужбы не исключили возможности повторных взрывов во Владикавказе.

К месту происшествия направлены силы и средства территориальных подразделений ФСБ, МВД и МЧС, проводятся мероприятия по ликвидации и минимизации последствий ЧП.

Следственные органы возбудили по факту взрыва уголовное дело по статьям теракт, убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиятерактСеверная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях