ГлавнаяМирРоссия
 

Самолет Ту-154, аварийно приземлившийся в Коми, могут снова использовать для полетов

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 13:29
0
7
Самолет Ту-154, аварийно приземлившийся в Коми, могут снова использовать для полетов
Фото: Вести.ru
Аварийно севший Ту-154 хотят снова использовать для полетов

Компания Мирнинское авиапредприятие, которой принадлежит Ту-154, совершивший аварийную посадку в Ижме, на территории Коми, направит на место ЧП своих специалистов, чтобы они вернули лайнер на базу для дальнейшей эксплуатации.

Об этом сообщает в четверг, 9 сентября, РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

"В связи с тем, что самолет почти не пострадал, он еще может послужить, поэтому мы собираемся направить экспертов в Ижму, скорее всего, это будут летчики-испытатели, которые доставят лайнер до Ухты, а оттуда после замены двигателей он будет доставлен на нашу базу", - цитирует агентство  представителя компании-владельца самолета.

В то же время федеральная комиссия и транспортная прокуратура РФ убеждены, что Ту-154 из ижемского леса в небо уже никогда не поднимется, поскольку взлетно-посадочная полоса в райцентре вообще не приспособлена под прием и отправку тяжеловесных самолетов, таких, как Ту-154. По мнению федеральных чиновников и органов надзора, единственная возможность вывезти лайнер из леса - распилить и транспортировать по частям.

Напомним, 7 сентября в недействующем аэропорту села Ижма в 07:55 по московскому времени (06:55 по Киеву) совершил аварийную посадку самолет Ту-154М авиакомпании АЛРОСА, следовавший из аэропорта Полярный (Якутия) в московский аэропорт Домодедово.

Экипаж совершил посадку с третьей попытки. После приземления и пробега по взлетной полосе самолет выкатился за ее пределы на 200 метров. На борту находились девять членов экипажа и 72 пассажира, из них трое - дети. Жертв и пострадавших нет.

Как сообщалось, в полете на высоте 10,6 тысячи метров отказало радиосвязное и навигационное оборудование, системы электропитания самолета. Экипаж принял решение снизиться и перейти на визуальный полет.

После занятия высоты в 3 тысячи метров в кабине экипажа сработала сигнализация аварийного остатка топлива в расходном баке в связи с тем, что перестали работать электронасосы перекачки топлива в расходный бак. Заход на посадку осуществлялся на повышенной скорости из-за того, что экипажу не удалось выпустить закрылки и предкрылки из-за отказа их электроприводов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях