ГлавнаяМирРоссия
 

В результате теракта во Владикавказе погибли 17 человек. Еще 90 находятся в тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 18:12
0
12
В результате теракта во Владикавказе погибли 17 человек. Еще 90 находятся в тяжелом состоянии
Фото: АР
Взрыв машины привел к гибели 16 человек и самого смертника

Жертвами теракта, совершенного сегодня, 9 сентября, в североосетинском Владикавказе стали 17 человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Минздрава Северной Осетии, это число включает и самого смертника, находившегося во взорванной машине. "Погибло 15 человек на рынке, еще один полуторагодовалый ребенок скончался в больнице. В общей сложности в результате теракта погибло 17 человек, в том числе террорист", - сказал собеседник агентства.

Тем временем, агентство Новости-Армении сообщает со ссылкой на пресс-службу армянского МИД, что при взрыве погиб один гражданин Армении. Им оказался 24-летний Арсен Элбакян.

Отметим, что власти Владикавказа уже обнародовали список всех погибших в результате теракта. В нем числятся еще два человека с армянскими фамилиями - Григорян Сергей Григорьевич и Гаспарян Ирина Гаспаровна.

В свою очередь, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сегодня заявил, что в результате теракта ранения получили 112 человек. 90 человек находятся в тяжелом состоянии, десять - в крайне тяжелом.

Хлопонин также отметил, что у следствия "есть выходы" на причастных к теракту. "Что касается правоохранительной составляющей, то есть выходы на людей, причастных к этому преступлению", - сказал полпред.

Напомним, сегодня утром террорист-смертник взорвал автомобиль Волга у входа на центральный рынок Владикавказа. Сработала бомба мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ранее сообщалось, что у входа на рынок было обнаружено еще одно взрывное устройство, а правоохранители задержали владельца взорвавшейся машины. Им оказался мужчина по фамилии Добриев, он дает показания.

Тем временем, агентство РИА Новости сообщило, что правоохранительные органы установили личность смертника, устроившего теракт во Владикавказе. Сообщается, что за рулем взорвавшейся машины находился человек по фамилии Арчиев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях