ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ сообщила о задержании троих подозреваемых в причастности к теракту в Северной Осетии

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 19:20
0
13
ФСБ сообщила о задержании троих подозреваемых в причастности к теракту в Северной Осетии
Фото: Reuters
ФСБ продолжает расследовать утренний теракт

Сегодня, 9 сентября, российские правоохранители задержали троих человек, которые могут быть причастными к сегодняшнему теракту во Владикавказе.

Как сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, сейчас "проводится дальнейшая работа". "Нам удастся раскрыть это преступление, которое отличается особым цинизмом, поскольку пострадали ни в чем не повинные люди и дети. Абсолютно убежден, что эти мерзавцы (террористы) будут наказаны", - заявил он.

Между тем, министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов сообщил, что число пострадавших при теракте возросло до 138. Из них в больницах остаются 110 человек.

По словам министра, в ближайшее время 11 пострадавших будут доставлены самолетом МЧС в Москву.

Напомним, сегодня утром террорист-смертник взорвал автомобиль Волга у входа на центральный рынок Владикавказа. Сработала бомба мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибли 17 человек, включая террориста-смертника.

Ранее сообщалось, что у входа на рынок было обнаружено еще одно взрывное устройство, а правоохранители задержали владельца взорвавшейся машины. Им оказался мужчина по фамилии Добриев, он дает показания.

Тем временем, агентство РИА Новости сообщило, что правоохранительные органы установили личность смертника, устроившего теракт во Владикавказе. Сообщается, что за рулем взорвавшейся машины находился человек по фамилии Арчиев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияФСБвзрывтероризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях