ГлавнаяМирРоссия
 

Охранник рынка во Владикавказе рассказал, как вел себя террорист перед взрывом

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 15:40
0
21
Охранник рынка во Владикавказе рассказал, как вел себя террорист перед взрывом
Фото: АР
Смертник вел себя вполне адекватно

Один из охранников, работающих на рынке во Владикавказе, Валерий Дзагкоев рассказал о событиях, которые предшествовали вчерашнему взрыву, унесшему жизни 17 человек.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на Дзагкоева, к автомобилю Волга, в котором находился смертник, подошел его напарник. "Когда мой напарник подошел к нему, окно машины было приоткрыто, и находившийся там парень сказал, что ему надо закупить продукты, но мы его не пропустили, потому что он не открыл нам багажник", - рассказал охранник.

По его словам, "через одну-две минуты" после этого прогремел взрыв. Дзагкоев отметил, что уже четыре года работает на одном месте и знает все машины, завозящие на рынок товар. Он не помнит случая, чтобы кто-то из водителей отказался открыть багажник.

В то же время, Дзагкоев  отметил, что террорист, отказавшийся это сделать, вел себя вполне адекватно. "Он не нервничал. Был адекватным. Спокойно себя вел. Подошел к багажнику, потом сел за руль и уехал", - сказал охранник, отметив, что террористу было от 20 до 22 лет.

Напарник Дзагкоева Аслан Плиев, который непосредственно общался с террористом, отметил, что дважды просил его открыть багажник. Первый раз водитель Волги, не выходя из салона, сказал, что багажник сломан. "Я заставил его выйти из машины и открыть багажник. Он вытащил ключ, попытался открыть багажник и сказал, что ключ сломался. Теперь я понимаю, что он сделал это специально", - сказал Плиев.

Между тем, Дзагкоев подчеркнул, что смертник собирался заехать в ту часть рынка, которая непосредственно прилегает к расположенной рядом школе.

Напомним, вчера утром террорист-смертник взорвал автомобиль Волга у входа на центральный рынок Владикавказа. Сработала бомба мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибли 17 человек, включая террориста-смертника. Пострадали 138 человек, многие находятся в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что у входа на рынок было обнаружено еще одно взрывное устройство, а правоохранители задержали владельца взорвавшейся машины. Им оказался мужчина по фамилии Добриев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях