ГлавнаяМирРоссия
 

В России расследуют дело главы райадминистрации, заставлявшего школьников целовать ему ноги

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 17:46
0
19
В России расследуют дело главы райадминистрации, заставлявшего школьников целовать ему ноги
Фото: Принт-скрин видеоролика на YouTube
Хантимеров заставлял целовать ему ноги, чтобы дети научились отжиматься

Уполномоченная по правам ребенка Башкортостана Лилия Гумерова заявила о намерении обратиться к прокурору республики с просьбой разобраться в деле о возможном издевательстве главы одного из районов над школьниками.

Как сообщает РИА Новости, обратиться в прокуратуру Гумерову заставило опубликованное в интернете видео, на котором главы Ермекеевского района Дифгат Хантимеров заставляет отжимающихся от пола детей целовать ему ноги.   

"Я напишу обращение прокурору республики Сергею Хуртину с просьбой проверить факт, разобраться в ситуации и дать правовую оценку", - сказала омбудсмен.

Она отметила, что родители школьников и сами дети напуганы, поэтому не обращаются в правоохранительные органы. При этом по словам Гумеровой, сам Хантимеров утверждает, что после опубликования видеоролика в интернете к нему приходили следователи. Он заявил, что в его действиях не нашли состава преступления.

Гумерова же заявила, что общество должно быть нетерпимо к любым фактам насилия над детьми, унижения их достоинства, ущемления их прав. "Я предложила Хантимерову извиниться перед детьми. Он сказал, что не хотел их обидеть", - сказала уполномоченная по правам ребенка агентству Интерфакс. По ее словам, детям был нанесен моральный ущерб и никакие деньги не возместят его.

Напомним, в марте ученики одной из российских школ в Иркутской области разместили в интернете видео, на котором запечатлено, как несколько подростков в спортзале издеваются над преподавателем. 

На теле учительницы, страдающей расстройствами памяти, были обнаружены многочисленные синяки. Дочь педагога обратилась с заявлением в правоохранительные органы. В отношении бывшего директора школы было возбуждено уголовное дело.

Позднее заместитель министра образования Иркутской области Александр Ермаков сообщил, что избиваемая учительница уволилась и уехала из города к своей дочери.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияскандалшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях