ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве задержали активистов движения Наши одетых в костюмы свиней

Корреспондент.net, 10 сентября 2010, 23:24
0
17
В Москве задержали активистов движения Наши одетых в костюмы свиней
Фото: АР
В Москве задержаны активисты Наших

На севере Москвы задержаны несколько активистов движения Наши, попытавшихся устроить в супермаркете акцию против продажи просроченных продуктов.

Об этом заявил префект Северного административного округа (САО) Олег Митволь.

Инцидент произошел в супермаркете Ситистор по адресу улица Часовая, 12. По словам Митволя, активисты Наших в костюмах свиней заблокировали вход в магазин.

Шестеро из них были задержаны, еще 24 скрылись. Были ли Наши сразу задержаны милицией или переданы сотрудникам правоохранительных органов охраной магазина, Митволь не уточнил.

Задержание активистов в свою очередь подтвердил источник в правоохранительных органах.

По его словам, они ворвались в продуктовый магазин и напугали посетителей тем, что "начали кричать и валяться по полу". Таким образом они якобы протестовали против продажи в магазине просроченных товаров.

В то же время, в управлении информации и общественных связей столичного ГУВД агентству сообщили о пяти задержанных по данному адресу. Причиной задержания стало мелкое хулиганство.

По словам Митволя, на всех задержанных будут составлены, а потом переданы в суд протоколы об административных правонарушениях. В суд также намерена обратиться администрация супермаркета.

Ранее, 10 июня московская милиция задержала 12 человек за расклейку стикеров на машинах.

Напомним, в конце мая московская милиция задержала участника арт-группы Война Леонида Николаева, который пробежал по иномарке на Кремлевской набережной, надев на голову синее ведерко в знак протеста против использования спецсигналов.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМосквамилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях