ГлавнаяМирРоссия
 

Президент Башкирии уволил чиновника, заставлявшего школьников целовать себе ноги

Корреспондент.net, 11 сентября 2010, 10:57
0
24
Президент Башкирии уволил чиновника, заставлявшего школьников целовать себе ноги
Фото: Youtube.com

Президент Башкирии Рустэм Хамитов решил освободить от должности главу администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова, который заставлял школьников целовать его ноги при отжимании от пола в спортзале.

По словам пресс-секретаря главы региона Айрата Мурзагалеева, поводом для отставки чиновника стал размещенный в интернете видеоролик, на котором Хантимеров проводил занятия со школьниками в спортзале и заставлял целовать его ноги.

"Вчера в интернете я увидел возмутивший меня до глубины души "фильм" о "работе" в спортивном зале главы администрации Ермекеевского района Дифгата Хантимерова. Это выглядело как надругательство, как издевательство над школьниками. В связи с этим я принял решение освободить Хантимерова от должности", - привел слова Хамитова пресс-секретарь.

"Глава региона глубоко возмущен тем, что Дифгат Хантимеров фактически опозорил республику", - отметил Мурзагалеев, добавив, что видеоролик с участием главы Ермекеевского района просмотрели десятки тысяч пользователей.

По его словам, Рустэм Хамитов поручил главе своей администрации Николаю Курапову к понедельнику, 13 сентября, подготовить проект решения об увольнении Хантимерова, возглавляющего район с 2004 года.

Глава республики считает, что скандальный видеоролик должен стать предметом дальнейшего разбирательства в рамках правового поля.

Ранее уполномоченная по правам ребенка Башкортостана Лилия Гумерова заявила о намерении обратиться к прокурору республики с просьбой разобраться в деле о возможном издевательстве главы одного из районов над школьниками.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияпреступленияшкольники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях