ГлавнаяМирРоссия
 

Новые сюжеты: российские телеканалы начали массовую информационную атаку на Лужкова

Корреспондент.net, 12 сентября 2010, 12:30
0
15
Новые сюжеты: российские телеканалы начали массовую информационную атаку на Лужкова
Фото: АР
Скандал вокруг Лужкова набирает обороты

На российском телевидении набирает обороты информационная война против мэра Москвы Юрия Лужкова - в ней принимают участие все новые телеканалы.

Традиционный участник кампании – телеканал НТВ в пятницу рассказывал о том, как мэр "спасал своих пчел" в то время как москвичи задыхались от дыма, а также о том, каким образом супруга градоначальника Елена Батурина смогла стать одной из самых богатых женщин в мире.

Напомним, что авторами этого репортажа стали создатели скандального фильма-расследования об Александре Лукашенко.

Уже на следующий день, в субботу, программа Максимум уделила Елене Батуриной куда больше внимания. Создатели сюжета рассказали о реконструкции памятника Рабочий и колхозница, который, по их мнению, обошелся столице неоправданно дорого.

В этот же день на критику в адрес Лужкова ответил телеканал ТВЦ. Авторы программы Постскриптум и репортажа 1440 часов жары рассказали о том, как усиленно работал мэр в жаркие и дымные дни. Они напомнили, что в начале августа мэр даже прервал свой отпуск.

В завершение программы ее ведущий Алексей Пушков признал, что против Юрия Лужкова развернулась настоящая "информационная война".

И это, похоже, далеко не конец: Россия 24 показала фильм о сносе исторических построек в Москве. Другой государственный телеканал - Россия 1 - сегодняшний вечер также посвятит столичному мэру.

Приготовил ли какой-то ответ телеканал ТВЦ, пока неизвестно.

Информационная война против Юрия Лужкова свидетельствует о расколе и соперничестве в правящем тандеме, - считает политолог, член исполкома Другой России Марина Литвинович. Однако, как отметила Литвинович, даже уйдя с поста столичного градоначальника, Лужков найдет себе место в политике.

Напомним, ранее российские СМИ со ссылкой на источник в администрации президента РФ сообщали, что Кремль требует от Лужкова объяснений за его попытки вбить клин между президентом России Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным.

Речь идет, в частности, о статье Юрия Лужкова в защиту прокладки трассы через Химкинский лес, опубликованной в понедельник в Российской газете. Решение Медведева приостановить строительство трассы для поиска ее компромиссного маршрута московский мэр назвал "недешевыми маниловскими идеями". По информации СМИ, Лужков не захотел идти против премьер-министра, который утвердил решение о строительстве дороги.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СМИМоскваЛужковскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях