ГлавнаяМирРоссия
 

На центральном рынке Владикавказа люди оплакивают жертв теракта

Корреспондент.net, 12 сентября 2010, 17:50
0
9
На центральном рынке Владикавказа люди оплакивают жертв теракта
Фото: Reuters
Владикавказцы оплакивают жертв теракта

Люди оставляют цветы и ставят поминальные свечи на месте взрыва у входа на центральный рынок Владикавказа, где в четверг произошел теракт, унесший жизни 17 человек.

На месте взрыва звучит траурная музыка, идет дождь. Ранее в пятницу во Владикавказе начались первые похороны погибших при теракте - азербайджанская диаспора хоронит двух членов одной семьи, погибших от полученных ранений.

Как стало известно, городские власти взяли на себя расходы о погребению всех погибших при теракте, а также транспортировке тел уроженцев других республик, которых хотят похоронить у них на родине - в том числе двух уроженцев Грузии.

Напомним, террорист-смертник на автомобиле Волга утром 9 сентября привел в действие у входа на центральный рынок Владикавказа бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Число жертв теракта составляет, по последним данным, 17 человек, не считая смертника. Четырнадцать человек погибли в момент взрыва, еще три человека скончались уже в больнице: это полуторагодовалый мальчик, мужчина и женщина.

Ранения получили 137 человек, в больницах остается 116 пострадавших. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205, 105 и 222 УК РФ (террористический акт, убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия).

Уже задержаны трое подозреваемых в причастности к теракту, сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников, прибывший в Северную Осетию по поручению президента Дмитрия Медведева.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях