ГлавнаяМирРоссия
 

Жена Лужкова подаст в суд на российские телеканалы

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 11:42
0
19
Жена Лужкова подаст в суд на российские телеканалы
Фото: Reuters
Батурина считает ложью показанные по ТВ сюжеты о Лужкове

Жена мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением ложных сведений в репортажах, прошедших на днях по ряду федеральных телеканалов России.

Как говорится в заявлении компании Интеко, президентом которой является Батурина, "большая часть информации в телесюжетах взята из материалов вышедших в тираж политиков и прочих деятелей, которые уже неоднократно пытались напомнить о себе с помощью любого скандала".

"Телеканалы, подрывают свою репутацию, показывая заведомо ложные материалы, не удосужившись элементарно проверить информацию, и не говоря, по сути, ничего нового", - считают в Интеко.

В то же время в заявлении не указывается, к каким телеканалам будут поданы иски.

Как сообщалось, ряд российских телеканалов распространил на днях сюжеты с резкой критикой в адрес мэра Москвы и его супруги.

Первый канал рассказал о московских пробках, на РТР делался акцент на разрушении архитектурного наследия Москвы, а телеканал НТВ в рамках программы ЧП. Расследование выпустил фильм Дело в кепке, авторами которого стали журналисты, готовившие скандальный фильм Крестный батька о президенте Беларуси Александре Лукашенко.

Напомним, ранее Юрий Лужков заявил, что не уйдет со своего поста до истечения срока полномочий в 2011 году. Кроме того мэр российской столицы подчеркнул, что у него нет конфликта с Кремлем.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМосквателевидениеЛужков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях