ГлавнаяМирРоссия
 

Башкирский чиновник, заставлявший школьников целовать ему ноги, попросил у детей прощения

Корреспондент.net, 13 сентября 2010, 17:22
0
9
Башкирский чиновник, заставлявший школьников целовать ему ноги, попросил у детей прощения
Фото: Принт-скрин видеоролика на YouTube
Хантимеров извинился перед школьниками и лишился должности

В субботу, 11 сентября, глава районной администрации Ермекеевского района Бащкортостана Дифгат Хантимеров извинился перед школьниками, которых заставлял целовать ему ноги во время отжимания от пола.

Как сообщила уполномоченный по правам ребенка в республике Лилия Гумерова, Хантимеров нашел общий язык с детьми. "Поздно вечером мне позвонили и сообщили, что он извинился перед детьми в субботу. Как меня проинформировала заместитель главы по социальным вопросам, дети его поняли, они нашли общий язык. Но когда я общалась с детьми, это было до извинений, они сказали, что им было неприятно, что их это оскорбило", - сообщила омбудсмен.

При этом она отметила, что уже подготовила обращение в прокуратуру о необходимости проверки фактов унижения школьников. "Я думаю, что правоохранительные органы должны провести свою правовую проверку и дать оценку действиям. Другой вопрос - заслуживает это уголовного преследования или не заслуживает", - сказала Гумерова.

Напомним, ранее в интернете было опубликовано видео, на котором Дифгат Хантимеров заставляет отжимающихся от пола детей целовать ему ноги. На это отреагировал президент Башкортостана, и уже сегодня депутаты муниципального совета Ермекеевского района отстранили Хантимерова от занимаемой должности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиядети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях